请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唯衣论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[经营策略] 淘宝店铺进货渠道:自己进货PK一件代发,哪个好?

3万

版主

小编走访广州各大服装网批市场,发现许多淘宝卖家都是拿着个黑色的袋子拿货,当然也有少数买家是要求一件代发服务的。做淘宝店,到底是自己进货好,还是做一件代发好。(广州服装网批市场推荐:沙河女人街沙河国大服装城
案例分析:
我做淘宝半年了。做的代理。一件衣服挣5-15元。每天三二笔交易。也不赚钱。后来我就边学淘宝边分析。所以现在徘徊在继续做代销和自己进货之间。
我觉得这个做代销。最受益的应该是供应商。自己只挣中间的一个小差价。没多大利润空间。但是不用进货。没有资金风险。不用挤压库存和占用库存资金。也不用打理发货,快递什么的。这是好处。

实体进货呢。和代销是恰恰相反的问题。不仅需要自己投入资金。还得积压库存,打理发货,如果进来的货品不畅销,还可能会有卖不出的风险,但是,一旦售出,利润确比代销的要高好多。 利弊呢,我自己都清楚。我到底应该怎么选择呢?

广州大神解答:
如果你有资金,也有时间与人力,那支持你自进自销,赚得多不说,也是着眼于长远的发展。你这代销,只是临时的兼职,难成气候。实现不了你要的利润空间,以及你想有所发展有梦想。
但是,自进自销时,注意风险控制,要一步步的来。不要想一次性赚完啊,先学会如何运营,然后,再慢慢的加大你的订货量与销量。尽可能的降低你的风险!
如果你不俱备时间与资金,那先只能这样兼职,学点淘宝推广与运营的基础知识,然后,如有机会,可以去人家开的淘宝店,做下专业的淘宝运营,学点经验,赚点资本。再开自己的自进自销淘宝也不错。不过,时间上进度比较慢,可能不能赶上你对赚钱目标的步伐。
建议进货派:
第一:利润高!关于压货和仓储风险,你可以先少量进货,拿货价贵些也没关系,只要有了开始,后面绝对是很顺畅的大道!
第二:自己进货等于是已经开始创业了!!!做代销其实跟打工没有两样,就只是自由些而已,跟业务员没有区别!
第三:自己进货,数据永远握在自己手里!!!试想:你做代销的,供应商肯定会将你的所有客户资料、客户数据掌握在自己手里的,最终的活动以及促销,获益的只是大的商家,回头客都去了他那里,你只是做嫁衣裳而已!
建议代发派:
我的意见就是做分销,为什么呢?你这么低的利润了还只卖几件衣服,自己进货基本上你玩几个月就玩不下去了,进货拍照销售,等你全部搞好,市场都没有货了。而且要考虑新款的更新,那个是需要一定的周转资金,与其分散你的精力到那么多点上还不如做好网站的优化和推广。

专柜

宝华网,以广州与深圳各大批发楼商为线下依托,挑选其最新、品质从优的女装服饰,价格优势极强,并且还有注册送钱包金额等优惠服务。全场免邮、省去代发费。
有兴趣可以直接百度搜索“宝华网”官网,或与我联系。QQ:3447590287
祝您生活愉快,生意兴隆。

1万

世间传奇

打酱油

我也开的淘宝,做了一年多了,,做的还不错吧,其实也没有那么难可以一起交流

打酱油

我也开的淘宝,做了一年多了,,做的还不错吧,其实也没有那么难QQ2300268572可以一起交流